Конец эпохи
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
Оригинал взят у navalny в Конец эпохи
Жмакаем полную новость.
Не пропусти!Свернуть )

Выборы-выборы...
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
Совсем немного времени осталось до выборов в Госдуму, и подготовка к ним идет полным ходом. Во всех направлениях...
Смотрим краткое и весьма познавательное выступление Гудкова Геннадия Владимировича. Несмотря на то, что он находится в той части оппозиции, которая мне не особенно нравится, но вещи он говорит важные. Смотрим.

И как раз в тему просто шикарная статья из еженедельного аналитического журнала "Власть" (приложение к "КоммерсантЪ"), под заголовком "Подсчетная грамота". К сожалению, подобные издания у нас в этой стране не популярны, ведь нашим согражданам куда интереснее о тайнах звезд почитать. Тем это прискорбнее, ведь тема статьи и её содержание как никогда злободневно. Но россиянам как водится по*уй.
P.S. В качестве дополнения предлагаю прочитать эту статью. В ней молодой человек рассказывает, как замечательно он провел денек 2го марта 2008 года, являясь наблюдателем на одном московском участке (подробности в статье). Как говорится, делайте выводы.

В жизни всякое бывает
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
Автором данного перла являюсь отнюдь не я, а один из овер9000 комментаторов этого вашего демотиватор.сру... Орфография, пунктуация и стилистические особенности оставлены авторские, комментарии излишни.

НаслаждайтесьСвернуть )

Как нас будут обманывать
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
То, что приведено ниже ни в коем случае не претендует на достоверность и бла-бла-бла, но вполне может стать одним из поводов, чтобы задуматься. Да, все мы знаем, в наше время можно создать любую "дезу", тут только проблема в том, чтобы на неё повелись, а вот в данном случае я не знаю как к этому отнестись. Собственно, судить вам.
Нарвался на сабж, зайдя на демотивейшн-ми, ссыля вот.
А под катом пруф, с которого и была выпилина картинка для дема. Опять же, господа, не призываю вас верить всему, что пишут на заборах, тем не менее прочитать стоит.
Итак, читаем...Свернуть )

Городские байки. Работа каждая важна...
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
И снова здравствуйте, относительно немного времени прошло с тех пор как был выложен пролог. Вернее, нечто неназываемое, которому я по своей прихоти решил дать название "пролог".
С первой строчки, которая мне пришла в голову я понял, кто будет героем новой короткой истории. Или не истории, а всего лишь маленькой зарисовки, кто ж на это ответит наверняка? Так или иначе, предлагаю кликнуть на ссылочку ниже этого авторского вступления. Кликайте, и давайте уже читать.


Работа каждая важна...Свернуть )

Городские байки. Пролог.
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
Всем привет! Давно не писал, если кому интересно, но вот пришло время выложить небольшой труд, который станет... Совсем непонятно, чем же он станет, даже название целиком и полностью отражает эту мысль.
Я хотел написать какой-нибудь бред а-ля "авторское вступление", но потом передумал, ведь никому оно не будет интересно, так зачем тогда мозг напрягать, придумывая его?
Тем не менее, надо сказать буквально пару слов, чтобы вы, потенциальный читатель, знали, к чему готовиться. Я давно ходил вокруг да около жанра "городское фентези", меня очень привлекало это нехитрое словосочетание, и я очень хотел написать нечто подобное. Ну, знаете, чтобы сказочно-фантастический бред был в нашем мире, на улочках обычного среднестатистического городка, а не в набивших оскомину "Невер-невер лэндах" с эпическими героями и битвами, главными злодеями, засранцами-богми, которым плевать на созданные миры и тамошнее население... Я ни в коем случае не критикую классическое фентези, и уж тем более не кидаю камни в огород классиков этого жанра. Просто хочется чего-нибудь необычного. Ведь все мы понимаем, что несмотря на весь талант автора, красочность мира и прочее-прочее, там мы с вами никогда не окажемся. Да, это изюминка жанра, оставляющая по прочтении светлую грусть и печаль, но иногда хочется чего-то другого. Мне хочется, а вам не знаю. Но и вам и мне, как водится, на это по*уй.
Приятного чтения.



ПрологСвернуть )





Россия: уровень ненависти подбирается к отметке «взрыв»
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik

Старая новость из "Новой Газеты", я бы даже сказал, баянистая, но вот попалась она мне на глаза только недавно. Впрочем, актуальности она не растеряла, и я нашел некоторые моменты в статье весьма интересными.
Только вот легкий и ненавязчивый наезд на патриотически настроенную русскую молодежь мне не понравился.

Страну ждет только одно — растущая радикализация противоборствующих групп расколотого общества...

Россия: уровень ненависти подбирается к отметке «взрыв»


Со школьной скамьи многие знают историю о том, как от переноса запятой в предложении может зависеть жизнь человека, которого могли казнить, вместо того чтобы помиловать. Вот так же всего лишь от поворота рычажка в общественном сознании с социальных требований на этнические сегодня зависит жизнь всего нашего общества. Социальные требования, подспудно лежавшие в основе событий 11 декабря на Манежной площади — «справедливый суд», «неотвратимое наказание преступников», «нет коррупции», — способны сплотить общество, поскольку разделяются абсолютным большинством россиян. Однако молодежь вышла на площадь с претензиями к другим этническим группам. И эти претензии в нашей полиэтнической стране усиливают раскол общества, провоцируют опасные конфликты, резко понижают вероятность успешной модернизации.

Американская История... Y?
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
Название: Без названия
Автор: FrancuZZ
Рейтинг: [NC-17]
Жанр: драма, романтика 
Пары/Персонажи: Дерек / Луиза
Статус: завершен
Размещение: мне неважно - где хотите и как хотите
Предупреждение: в фанфике присутствует то, из-за чего многие читают «энцу». Также автор взял на себя смелость чуточку проехаться по толерантности - небольшим, но тяжелым асфальтоукладчиком.
Дисклеймер: на шедевры не претендую, респект за режиссуру Тони Кею, а еще Эдварду Нортону за шикарную игру.  
От автора: Данный рассказ был написан под впечатлением от замечательной картины под названием "Американская История Икс" (American History X), оригинальный финал которой многим зрителям показался незавершенным и просто кричал о продолжении. Сначала хотел написать непосредственное продолжение,  но после недолгих раздумий решил взять для этого недалекое будущее главного героя. Надеюсь, Вам понравится!
 
Прочитать!Свернуть )
 

Вопрос дня: Патриотизм
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
Do you consider yourself patriotic? If so, how do you express it?

Патриотизм, это когда ты горд за свою Родину, какой бы хреновой она не была? Ладно, я патриот, только скорее своего народа.

О Русской пробежке в Москве!
francuzzik, writer, francuzz
francuzzik
Originally posted by ruszabeg at О Русской пробежке в Москве!
Рассказ одного из участников пробежки. Zerox(c)

 


Добрый день. Хочу вам рассказать о недавно зародившемся движении в российских городах и как я попал на них. Суть мероприятий - небольшие пробежки с лозунгами за спортивный образ жизни. Цель моего опуса корыстная - хочу заинтересовать и привести к следующему забегу как можно больше новых людей. Возможно кто-то уже слышал об этом, так как движению удалось привлечь к себе внимание СМИ в том числе и центральных телеканалов. В частности, был небольшой репортаж по РЕНТ ТВ в одном из выпусков новостей, плюс в популярной печатной периодике были заметки о мероприятиях. Но обо всем по порядку.

вся статья )

?

Log in